执手对影成双

大世界

李鹏坤 / 2019-03-11


引子

很喜欢“那些年我们一起追的女孩”,看了不下10遍。

里面有一段话。

“你相信有平行时空吗?
也许在那个平行时空里,我们是在一起的。”

“真羡慕他们啊。”


最近在网络上接触了很多东西,让我越发觉得这个世界真的是太大了。对世界一直有一个印象,也可以说是纪录片给我的印象,每分每秒世界上都在发生各种各样的事情。

可以想象到的,不能想象到的,都在发生。甚至于我现在将手放在键盘上,世上也有千万人做着同样的事情。

这样的话这个世界就很有趣了。

因为只要你愿意,这个世界就是一个平行的时空。而你自己,本身就是一个独立的世界。这话是什么意思呢?当你依依不舍的告别最后一块饼干将它放进嘴巴里的时候,世界上肯定有一个人很兴奋的在打开饼干的包装,这个人还没吃第一块。

那个人就是你,平行时空中的你。

虽然这样的想法看起来很奇葩,甚至让人感觉有点好笑,但是,为什么不可以呢?平行时空里的你,与你本身原本就没有丝毫关联,那只是另一个你。那完全可以这样想,那个在平行时空的你,是最理想状态下的你。

惊喜时,另一个你同样眸光闪亮。
开心时,另一个你也在很开心的笑。
高兴时,另一个你走路都哼着歌谣。
失落时,另一个你得到了想要的。
迷茫时,另一个你对未来信心满满。
伤心时,另一个你解决了遇到的烦恼。

其实完全不用羡慕那一个“你”,那是你自己。只是,为什么我们不努力成为那一个自己,这个目标可不像是那些虚无缥缈的,是做最好的自己啊。

版权声明